第 685 回例会 2017.8.28(Mon)

ガバナー公式訪問例会

国歌・ロータリーソング斉唱

幹事報告

各委員会からの報告

卓話 猿渡 昌盛ガバナー

演題『ロータリー:変化をもたらす』

堀江幹事報告

●9月4日は2750地区の猿渡ガバナーの訪問があります。皆様ご出席をお願い致します。またそれに伴い、4日は理事会がありません。翌週の11日が理事会となります。

● 夏休みを頂き、石垣島に行って参りました。その際、石垣RCでバナー交換をしてきました。会長のオオハマさんが青学のご出身でしたり、岡崎南RCの山内さんのお知り合いの方が多くいらしていて山内さんの色々なお話を聞くことが出来たり、ロータリーの縁を強く感じた出来事でした。

今日はとてもリラックスした雰囲気ですね。お天気、また気温も過ごしやすい夜で良かったです。先日先日ドライバーの飛距離を伸ばしたくてX BODYというジムにトレーニングに行きました。そこでハードなメニューをこなした後内科で血液検査を受けたところ、腎臓で数値異常が出てしまい、再検査と点滴を受けることになってしましました。厳しいトレーニングで筋肉が壊れて分泌された物質の影響でした。体を鍛えると健康に良いと思っていましたが、体を壊すことになるとは思ってもみませんでした。今日は涼しいですが、これからもまだまだ暑い日が続くようですので、皆様お体を壊さないようにご注意下さい。

乾杯のご発声  西澤宗英会員

年に一回の納涼夜間例会です。親睦委員の方にはこのような素晴らしい会場をご準備頂き、感謝申し上げます。食べ放題、飲み放題ということですので、どうぞ皆様、夏を吹き飛ばして楽しんで頂ければと思います。

尾野雅章会員

ご紹介が遅れ、大変申し訳ございませんでした。13年の交際を経て、

7月7日に入籍をさせて頂きました。妻のミユキです。彼女は歯科医師で、現在は博士を目指し、東京医科歯科大学大学院に通っています。

出席率が低く、申し訳ありませんが、今後ともよろしくお願い致します。

尾野美透さん

皆様初めまして。美透(みゆき)と申します。初めて参加させて頂いたにも関わらず、このような素敵なお花を頂き、どうもありがとうございました。また例会に参加する機会がありましたら、よろしくお願い致します。

閉会のご挨拶 松本会長エレクト

皆様お疲れさまです。今日は今期初めての夜間例会ということで、月末のお忙しい時期にも関わらず、多数のご出席を頂きありがとうございます。また尾野さん、ご結婚おめでとうございます。自分のことのように嬉しいです。納涼夜間例会は、朝倉親睦委員長の初めてのイベントということで、委員長、委員の方々、ご準備ありがとうございました。私も前年度親睦を務めさせて頂いておりましたので、委員長や委員の方々のご苦労がわかります。今回をスタートに、これからぜひ頑張って頂きたいです。夜間例会は今後も何度か企画されているようです。昼間の例会とはまた違う、和気藹々としたよりリラックスした雰囲気が夜間例会の良いところだと思いますので、次回の夜間例会にも多数のご出席をお願い致します。それから31日には新人の方の歓迎会もございます。ぜひ、こちらにもご参加下さい。今日はありがとうございました。

2017年9月11日12:30~

卓話:江川 明裕 様

RI第2750地区

米山記念奨学委員会委員長