7月29日  12:30~
セルリアンタワー東急ホテル39F
卓話: 川柳作家 やすみ りえ 様
演題:『くらしの中にある言葉 〜楽しく川柳〜』
北野会長挨拶
お暑い中、ご出席いただきありがとうございます。本日は、児玉会員ご紹介のやすみりえ様の卓話です。松本前会長や高橋会員ともお知り合いの方です。川柳は勉強したことがない科目ですが興味深く、頭を使うのにちょうど良いかと楽しみです。7月24日(水)に、京都西北ロータリークラブに、比留間幹事と島田姉妹クラブグループリーダーとともに訪問しました。どうぞお二人のお話もお聞きください。京都西北ロータリーでは、これまで4つのテストの唱和をやっていなかったそうですが、7月8日(月)に中森会長と近藤幹事が渋谷ロータリークラブにお越しになった際にご覧になって、以後、真似をしていると伺いました。私共としては誇らしいですね。
24日の折に、美登幸の平野さんがご挨拶にいらしていました。「家が焼けたからって、しょぼんとしていたら貧乏神が付いてくるので、全然元気だし、焼け太りだー! こんなに全国に放送して宣伝してもらったらすまないなぁ」と元気なご様子でおっしゃっていました。大変立派な方だと敬意を表したいです。近いうちに別の場所で、カジュアルなバーを開業の予定とのことで、その時には是非伺いたいと思っています。