2020年2月10日12:30~
セルリアンタワー東急ホテル  39階「ソレール」
卓話:地区会員委員会委員長  波多野 容子 様
演題:「ロータリーの会員現況」

北野会長挨拶

本日は、波多野委員長にお越しいただき卓話をお願いしました。今年のテーマである「共に学び」の方です。色々と有名な方ですので、是非お話をお伺いしたいです。それから岡本好司さん、入会をしていただきありがとうございます。暫く経ちましたら、イニシエーションスピーチをお願いします。

米山功労者のメジャードナー、先週お休みでしたが、第11回で松尾様、第12回で小川様、おめでとうございます。今日一日、宜しくお願いします。

村 滋 会長 東京城南RC

私は、渋谷RCさんとは久保会員を通して、よくお話を聞いております。実は、私と久保さんが会長の時、同じクラスメートということで色々な事でご指導賜りました。6年前、青山学院でやったコンサートが印象に残っております。この例会に出席させていただいたのは、本日が初めてなのですが、この39階高層階のレストランで食事するのは本当に良い例会だと思います。お手元にある東京城南RC創立35周年記念事業でピアノリサイタルをします。日時は、2/28の金曜、18:30開演です。この方はまだ18歳と言うことで、これから世に出るピアニストです。紀平凱成 です。実は、この方は自閉症なんです。本当にあることに対して優れた才能を持っています。アインシュタインや、モーツアルトと同じですね。音楽に対して非常に優れてます。幼い頃から音楽が大好きで、年長になると一度聴いた曲は、すぐに覚えられると言う才能です。小学一年でピアニストになりたいと考えました。とても有名な先生について、音楽的にも良いし、私も一度聞いたことがあるのですが、素晴らしい演奏でした。当日も素晴らしい演奏をしてくれることでしょう。夢は世界中に、自分の曲で感動を届けることです。2/21、NHK総合の首都圏情報ネタドリでも放映されるみたいですね。チケットは5枚です。是非、ご参加ください。