2020年6月29日15:00~
セルリアンタワー東急ホテル

引継ぎ式

北野会長ご挨拶

本当に大変な4ヶ月でした。力不足でご迷惑をおかけした事と存じます。比留間さんと毎週話し合いながら、悩んでいました。観桜会も最終例会の夜会もなく、酔っ払いの私としては家で1人でいました。1人で飲んでいてもお酒の量は減っておりません。先ほど小川さんと、家で飲むお酒はまずいと話していました。本当なら今頃ハワイで皆さんと岡野さんのセットしてくれたイタリア料理とか色々考えていたのです。新しい会長を探しているので、是非、再来年の会長をお引き受け頂きたいです。1年間本当にありがとうございました。」

河本会長エレクトご挨拶
皆さまお久しぶりです。北野会長、比留間幹事、1年間本当にお疲れさまでした。
今年に入り、新型コロナウィルスがこんなにも日本中に蔓延して大変なことになるなんて、予想がつきませんでした。この時期、会長幹事には例会を開催したら良いかとか、皆さまの健康を考えると、いつ休会しようかなど、いろいろ考えたと思います。でも、こうして今日最終例会をやっと迎えることができ、会員の皆様も、とてもほっとしていると思います。本当に良かったと思っています。さて、来期は7月20日スタートです。高橋会員から田中会員に幹事が変わりました。来年5月10日は、当クラブの大事な節目である20周年を迎えます。当クラブは魅力のある多様性に満ちたクラブです。来期は「チームワークを大切に、奉仕活動を楽しもう」がテーマです。当クラブの対話的な面と、女性がすごく頑張っていらっしゃる面を生かして1年間活動していきたいと思っておりました。皆さまご協力よろしくお願いいたします。