〖比留間会長挨拶〗

皆様、こんにちは。寒暖差のある日の繰り返し、ご健康にはご留意されますよう宜しくお願いします。ただ秋の到来で色々なイベントなどに参加されるでしょうし、「渋谷フェスティバル」もありますので、皆様で活動の活性化をしていければと思います。

今日は玉村財団副委員長にお越し頂いております。ウィーサーブ(We serve)のまさに一つですね。先々週は米山のお話も聞かせて頂きましたし、皆で奉仕する一つの柱である財団の方へ頭を向けて頂ければと思っております。

実は京都西北RCから訪問例会の件で連絡が入り、いま整理中です。突然なので、まだお話しできる程の情報でありませんが、場合によっては来月の何日かで話が舞い込むかもしれません。その際はご返答をお願い致します。

あと私事ですが今日、パスポートの更新に行って参ります。来年3月グアム、もし行かれる方おりましたらパスポートの更新を忘れずにお願い致します。

卓話 地区ロータリー財団副委員長 玉村秀樹様 「財団プログラムを利用してクラブの活性化を」

〖玉村秀樹 地区ロータリー財団副委員長〗

お招き頂き誠に有難うございます。皆さんにとって財団のプログラムは非常に難しいというイメージが強いと思います。色々な財団のセミナーでも、どういう事を言っているのか解らないというお声をよく聞くので、その中で極力、解り易く作ってきたつもりなのですが、解らない点があったら後程ご連絡頂くなりして、理解を深めて頂けたらなと思います。本日は、「財団プログラムを利用してクラブの活性化を」と言うありきたりなテーマなのですけれども、それに準じてご説明をさせて頂ければ思っています。宜しくお願い致します。

ロータリー財団 ポール・ハリス・フェロー認証 ピンバッジ授与 加藤会員、北野会員、久野会員