【比留間会長 ご挨拶】

皆様こんにちは。

ここでの例会で皆さんとお顔を合わせるのは久しぶりです。

渋谷フェスティバル、本当に色々有難うございました。お陰様で良い成果が上げられたものと思っております。

それから今月は財団月間で、皆さんからそれぞれ追加のご寄付を頂きましたこと、誠に感謝申し上げます。財団への寄付につきましては、ポリオプラスも含めまして月間に関わらず、まだまだこれから年度内にしていただければ3年後のDG補助金にも反映されますし、円安で、ドル立てなので控えられた方もいらっしゃるかと思いますが、また時期を見ながらご協力いただければと思っております。

12日には「年忘れ家族会」も久しぶりに実施されますので、ぜひ皆様、色んな意味でご協力も頂き、また楽しく参加できればと思っておりますので、宜しくお願い致します。

今日は地区会員委員会/会員維持・増強委員長の濃畑様にお越しいただいております。会員増強について改めて皆さんの中に意を強くしていただきまして、一人一人重ねていければと思っておりますので、よろしくお願い致します。

また松本空港ロータリークラブの35周年があり、先日のご縁がありましたので、此方からお花、お祝いの電報を送りました。皆様にご報告すると共に、松本空港ロータリークラブから丁寧な礼状を頂いておりますので、ご紹介させていただきます。あと比留間マターですが桂福団治師匠の落語会を久しぶりに実施いたします。落語会に参加された方を対象にして夕食会もありますので、其方の方も併せてご検討いただければと思います。以上私からのご挨拶とさせていただきます。

比留間会長と11月誕生日加藤叔兄会員
卓話:濃畑雄四郎 様
地区会員委員会/会員維持・増強委員長
【小林徹也 新入会員】