【比留間会長 ご挨拶】

皆様こんにちは。

節分を終え、立春を迎え暖かくなりました。皆さん是非、英気を養っていただいて今年一年に向かっていただければと思います。予定通り、節分祭を行いまして大阪では、金王八幡宮に定期的にお見えになる桂福團治さん、成田山不動尊では桂福團治さん、上方落語会の人達をつれ、朝ドラのヒロインの人達とで3年ぶりに節分祭が行われ、こちらでは放送はありませんでしたが豆まきをしてらっしゃいました。こちらでもあちこちで行われて、本当にそろそろこういう時期が迎えられるということで今、渋谷RCの観桜会も準備を進めておりますので、ぜひ皆様、奮ってたくさんご参加いただけるようにお願いしたいと思います。

それと幹事から報告があると思いますがDGの補助金を受けて渋谷区へ寄贈にいたしましたフェンシングの活動を先日観て参りました。寄贈したものを着ることによって参加している子どもたちの意欲も倍増になったと喜んでおられました。幹事の尽力と、もちろん皆様のご理解で素晴らしい物を寄贈してまいりましたのでご報告させていただきます。

では本日もよろしくお願い致します。

渡邉知子会員 イニシエーションスピーチ
〖ポリオ根絶支援企業へ感謝状授与〗