【比留間広明会長 ご挨拶】

改めまして皆様こんにちは。

寒い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。来週には節分を迎えます。節分は季節の分かれ目、冬と春とのフシワケでございまして今の太陽暦に変わってからは寒いフシワケにはなりますが、私がお守りしている神社、兼務しております表参道の神社、あるいは宮益坂の御嶽神社などでは節分祭を行います。表参道の方の神社では近くの小学校、幼稚園の子供達に来てもらって、豆まきを行います。皆さんも是非近所の神社に行かれて、特に厄年の方はご自分で豆をまいて、ご自分の厄を払っていただければと思っております。本日は古谷さんがご欠席なので私からアナウンスですが、小林新会員、稲葉会員の、歓送迎会の場所を調整しております。日程場所が決まりましたら皆さんに連絡させていただきますので、心づもりいただければ思います。

今日はひきた様にお越し頂いて貴重な卓話を後ほどお伺いします、よろしくお願い申し上げます。以上です。

ひきたよしあき様
20代の言葉から日本の今を探る
ひきた様をご紹介頂いた松尾通特別代表